Leberkäse

Haben Sie unseren Leberkäse schon mal selber gebacken?

Bratempfehlung für Leberkäse

 

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Leberkäsbrät ein Hackfleisch-Halbfertigprodukt ist und daher nur gut durcherhitzt verzehrt werden darf !!!

 

 

500-600 gr Alu-Formen

  • Ofen ca. 10-15 min auf 185°C vorheizen
  • bei 160°C anbraten, bis die Oberfläche gleichmäßig braun ist (ca. 30 min)
  • bei 140°C weiter braten, wenn möglich einen Behälter mit Wasser dazu stellen (ca. 50 – 60 min).
  • Tipp: Falls vorhanden Kerntemperaturmesser verwenden, minimum 68°C, maximum 72°C

 

1000-1200 gr Alu-Formen

  • Ofen ca. 10-15 min auf 185°C vorheizen
  • bei 160°C anbraten, bis die Oberfläche gleichmäßig braun ist (ca. 40 min)
  • bei 140°C weiter braten, wenn möglich einen Behälter mit Wasser dazu stellen (ca. 60 – 70 min).
  • Tipp: Falls vorhanden Kerntemperaturmesser verwenden, minimum 68°C, maximum 72°C

 

1500-1700 gr Alu-Formen

  • Ofen ca. 10-15 min auf 185°C vorheizen
  • bei 160°C anbraten, bis die Oberfläche gleichmäßig braun ist (ca. 50 min)
  • bei 140°C weiter braten, wenn möglich einen Behälter mit Wasser dazu stellen (ca. 80 – 90 min).
  • Tipp: Falls vorhanden Kerntemperaturmesser verwenden, minimum 68°C, maximum 72°C

 

2000-2300 gr Alu-Formen

  • Ofen ca. 10-15 min auf 185°C vorheizen
  • bei 160°C anbraten, bis die Oberfläche gleichmäßig braun ist (ca. 60 min)
  • bei 140°C weiter braten, wenn möglich einen Behälter mit Wasser dazu stellen (ca. 110 – 120 min).
  • Tipp: Falls vorhanden Kerntemperaturmesser verwenden, minimum 68°C, maximum 72°C

 

 

Wir wünschen gutes Gelingen und Guten Appetit
(Die oben genannten Angaben basieren auf Erfahrungswerten.)